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Mi libro de recetas

Galletas de mantequilla

11:51 | Publish by Umm Hamza


INGREDIENTES:
  • 226 gramos de mantequilla sin sal.
  • 135 gramos de azucar
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharada de ralladura de limon o naranja
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1/4 cuch. de sal

  1. Batir la mantequilla (A temperatura ambiente) con el azucar .
  2. Cuando este bien mezclado, añadir la ralladura de limon o naranja, el huevo y  la esencia de vainilla. Mezclar bien.
  3. En un bol aparte, mezclar la harina con la sal.
  4. Incorporar poco a poco la harina a la mezcla de la mantequilla.
  5. Divide la masa obtenida en dos. Dandole a la primera la forma de un rulo circular y a la segunda un rulo rectangular.
  6. Envuelve cada rulo en papel transparente y llevalo al refrigerador hasta que se endurezcan. ( Minimo dos horas, preferible toda la noche).
  7. Con un cuchillo bien afilado. Cortar estos rulos en rodajas, el tamaño alrededor de los 3 a 5 milimetros.
  8. Precalentar el horno a 175 grados. Colocar una lamina de paper de hornear en la bandeja del horno y colocar las galletas separadas unas de otras.
  9. Hornear las galletas entre 10 y 15 minutos ( los bordes estaran dorados).
  10. Opcional es añadirles frutos secos o pintarlas antes de hornear con una mezcla de agua y clara de huevo.
Las rollos de masa , pueden mantenerse en el congelador alrededor de unos dos meses.

Etiquetas: Bolleria, Galletas 0 comentarios
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