INGREDIENTES:
- 226 gramos de mantequilla sin sal.
- 135 gramos de azucar
- 1 huevo grande
- 1 cucharada de ralladura de limon o naranja
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1/4 cuch. de sal
- Batir la mantequilla (A temperatura ambiente) con el azucar .
- Cuando este bien mezclado, añadir la ralladura de limon o naranja, el huevo y la esencia de vainilla. Mezclar bien.
- En un bol aparte, mezclar la harina con la sal.
- Incorporar poco a poco la harina a la mezcla de la mantequilla.
- Divide la masa obtenida en dos. Dandole a la primera la forma de un rulo circular y a la segunda un rulo rectangular.
- Envuelve cada rulo en papel transparente y llevalo al refrigerador hasta que se endurezcan. ( Minimo dos horas, preferible toda la noche).
- Con un cuchillo bien afilado. Cortar estos rulos en rodajas, el tamaño alrededor de los 3 a 5 milimetros.
- Precalentar el horno a 175 grados. Colocar una lamina de paper de hornear en la bandeja del horno y colocar las galletas separadas unas de otras.
- Hornear las galletas entre 10 y 15 minutos ( los bordes estaran dorados).
- Opcional es añadirles frutos secos o pintarlas antes de hornear con una mezcla de agua y clara de huevo.